воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Такой разный комод РАСТ от Икеа


Один из самых на первый взгляд простых комодов. Пара досок и 3 выдвижных ящика, сделан из необработанного (неокрашенного лаком, морилкой, эмалью или краской) массива сосны.
И стоит, соответственно, всего 1 199 рублей.

Но какой просто для творчества открывается перед Вами. Хочу обратить Ваше внимание на несколько разноплановых примеров блоггеров, чтобы открыть перед Вам глаза на те великолепные проекты, которые Вы можете просто и быстро сделать своими собственными руками без особых затрат денег и сил.

Проект № 1 "Коралловый и золотой" от мамы, жены и дизайнера Дины, доступные в ее блоге "Honey & Fitz".

Вот материалы, которые использовала Дина для своего проекта:



Для покраски комода Дина использовала краску Sherwin Williams Mellow Coral из коллекции Бенджамена Мура (Benjamin Moore’s Advance) и глянцевый лак.



Так как RAST изготовлен из сосны, Дина рекомендует сначала использовать грунт и наложить его с помощью кисти, хотя сама Дина использовала спрей, что по ее мнению не очень удобно, так как придется останавливаться каждые 10 секунд, чтобы встряхнуть банку.

 Это наверное один из самых легких проектов, который когда-либо был, говорит Дина, ведь все поверхности комода прямые и в тот момент, когда она красила комод, неподалеку был ее 9-ти месячный ребенок.


Ролик оставит массу небольших воздушных пузырей по всей поверхности, но не волнуйтесь! В процессе высыхания краски все они полностью исчезнут.

Легче красить ящики, когда они находятся в разобранном состоянии, после этого высушите их и соберите. 

Обратите внимание, что ящике также лучше сначала загрунтовать, советует Дина, а не так как она красила их в этом проекте прямо по древесине.


Дина положила 2 слоя краски и 1 слой лака на крышке комода (к сожалению Дина не сделала фотографию этого), после чего заменила ручки в уже готовых отверстиях. Не правда ли комод стал намного лучше?

В качестве заключительного шага Дина добавила пластиковые украшения, предварительно покрасив их краской под золото и покрыв лаком, а затем просто приклеила с помощью жидких гвоздей.

 Не плохо, правда ли?

Мы полностью согласны с Диной, получилось шикарно.




Все права на текст и фотографии принадлежат их автору: "Honey & Fitz".

продолжение следует...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: