вторник, 30 апреля 2013 г.

Такой разный комод РАСТ от Икеа (продолжение)

Еще один проект преображения комода РАСТ от Икея, который хочется Вам представить:

Проект № 2 от дизайнера Анны, которая любит идеи, проекты и преображающая дом своими руками. Все ее проекты Вы можете посмотреть на ее сайте: Take theside street


Итак, все тот же комодик РАСТ от Икеа из массива сосны:
Анна купила несколько тонких досок для декорирования комода, укоротила их и приклеила к комоду клеем для дерева. В качестве утяжелителей Анна использовала тяжелые банки, чтобы досочки хорошо приклеились к комоду.


Пока декор на ящиках сох, Анна занялась верхней частью комода. Она взяла старые деревянные украшения, снятые во время ремонта с разных мест ее дома, 1960 года постройки. Она использовала остатки досок, приобретенных для украшения ящиков, чтобы заполнить и укрепить промежутки в верхней части тумбочки.

Закрутите посильнее все видимые винты, пока они не войду в комод таким образом, что сверху Вы сможете замазать их замазкой для дерева, добавьте несколько частей, оставшихся от досок, использовавшихся для декорирования ящиков, чтобы сверху можно было положить плиту из МДФ, снизу удалите выступающие части:

Возьмите небольшой кусок плиты МДФ для декорирования передней нижней части комода. / Анна взяла шаблон, приложила его к плите МДФ, после чего обвела, выпилила и отшлифовала шлифовальным станком с грубой наждачной зернистой бумагой, чтобы сгладить поверхности МДФ-плиты. После этоГО Анна приложила их к комоду и приклеела клеем.

Уменьшите плиту МДФ, которая будет лежать наверху до размера, чуть меньшего чем размер комода и выступающих декоративных украшений, размер верхней крышки из МДФ Анны получился: 26 дюймов x 12 3/4 дюйма (66,04х78,105 см)
Приклейте плиту МДФ с помощью клея.



Замажьте все лишние образовавшиеся отверстия замазкой.

Покройте комод грунтовкой и покрасьте краской по Вашему выбору. Анна использовала краску от Марты Стюарт (Mushroom), добавку для уменьшения расхода краски, а краску наносила с помощью кисти, и затем валика в 2 слоя.




После того как краска высохла, Анна нанесла лак. Чтобы не появилось пузырей, лак наносился кистью.

Теперь высушите и, вуа-ля! У Вас есть шикарная тумбочка!



Не правда ли так намного лучше? И как же это просто! - пишет Анна.



Все права на фотографии и текст принадлежат их автору: Take theside street


продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: