суббота, 18 мая 2013 г.

Такой разный комод РАСТ от Икеа. Часть 3.

Часть первая тут, часть вторая тут


Продолжая тему с этим недорогим, сделанным из необработанного дерева комодиком от Икеа, стоимостью всего 1 199 рублей, хочется отметить еще один проект от прекрасного дизайнера Келли из Флориды:




Келли, считает, что этот комод от Икеи - самым универсальным предметом мебели, с которым можно сделать все, что угодно.

А вот ее проект:

Для своей версии комода Ikea Rast, Келли решила обить его прочной льняной тканью. Она пишет, что видела довольно много обитой материю мебели в последнее время, и очень любит ту мягкость, которую такая мебель привносит в комнату.


Келли реализовывала свой проект, выполняя простые рекомендации видео с сайта Марты Стюарт "Обернутый в материю стол с практическими рекомендациями", записанным Кристофом Пурни. 



Шаг 1: Постирайте, накрахмальте и хорошо погладьте ткань.  

Шаг 2: Примените защитное покрытие  (Келли использовала "Minwax Polycrylic" на водной основе) на всех местах, которые вы покроете тканью.

Шаг 3: Закрепите металлические декоративные гвозди по контуру комода, постоянно придерживая ткань. 

Шаг 4: Обрежьте углы ткани под углом 45 градусов, сверните и сомните ткань так, чтобы покрыть ею также углы. Покройте углы защитным лаковым покрытием и закрепите ткань заклепками (это было самым сложным моментом в этом проекте для Келли. И она рекомендует посмотреть видео на сайте Марты Стюарт несколько раз, Келли это действительно помогло разобраться в процессе обивки).

Шаг 5: Покройте защитным акриловым лаком всю обитую поверхность комода. Это дополнительное покрытие защитит ткань от пролитой влаги, а цвет красок от солнечного цвета. Хотя Келли не делала этот шаг, так как ей нравится чувство структуры ткани.  

Шаг 6: Добавьте ручки по своему выбору. Келли купила ручки-кольца от Ли Валли Тулса и декоративные гвозди в местном магазине.

Полный мастер класс читайте на сайте Келли http://helloboudreau.blogspot.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: