четверг, 2 мая 2013 г.

Основные рекомендации по выбору краски



Было время, когда краска была не чем иным как красящим пигментом и коровьим молоком. Когда молоко высыхало, пигмент оставался. Сегодня, изготовители помещают химические добавки в свои продукты, чтобы дать им блеск, моющие свойства, сопротивление плесени и красочность. Любая окраска начинается с полной подготовки, поэтому выбирайте продукты тщательно, чтобы гарантировать хорошую окраску. Когда дело доходит до окраски, нужно выбрать продукт, в зависимости от того, собираетесь ли Вы красить древесину или стены, перекрытия или подвал, кухню или сауну.  Несоответствие краски окрашиваемой поверхности является основной проблемой при окрашивании. Поэтому сначала узнайте, подойдет ли краска к поверхности, с которой Вы собираетесь работать.

Сначала посмотрите на то, что Вы планируете покрасить. Определите, является ли это древесиной, металлом, пластмассой. Разные поверхности требуют различных подходов и продуктов. Вооружившись небольшими знаниями, Вы подберете правильные продукты для окрашивания для Вашего проекта и достигните результата, которого ожидаете.

Вот несколько моментов, которые помогут Вам определиться с выбором краски:

Цвет. Пигменты цвета - это микрочастицы, которые тяжелее воды. Обязательно встряхивайте банку с краской, т.к. красящие пигменты оседают и цвет меняется.

Растекаемость. Растворитель - промышленное средство, чтобы распространить вещества.  Воск, вода и известь ранее были доминирующими растворителями, используемыми в краске. В наше время вода - основной компонент для водорастворимой краски, в то время как масло служит растворителем для основных масляных красок. Другие компоненты добавляются в смесь на жидкой основе, разбавляющей цветные пигменты и позволяющие сделать это равномерно.

Прилипание. Краска бесполезна, если она не прикрепляется к поверхности и не делает это покрытие однородным.  Связывающее вещество присоединяется к частицам пигмента и дает краске ее способность прилипать к поверхности. Эта добавка также способствует высыханию. В основанных на воде красках связующее вещество обычно - пластмасса, или акриловая краска, винил или комбинация обоих. Связующее вещество в основных масляных красках - или непосредственно масло или (алкидная) синтетическая пластмасса. Краска названа по имени своего связующего вещества, таким образом, латексная краска - общее название для всех красок на водной основе, в то время как алкидная краска - другое название масляной основы.

Масляная основа против Водной Основы. Краски на масляной основе больше сохнут, чем латекс, но некоторые живописцы предпочитают их именно по этой причине.  Чем дольше время высыхания, тем лучше краска выравнивается и меньше следов от кисти. Масляная краска имеет специфический запах, но ее можно разбавить. Используйте ее на неровных стенах или при окрашивании дерева или ранее окрашенных поверхностях. Очистка окрашенных масляной краской стен более сложна, чем для водной основы и осуществляется с использованием растворителя или скипидара.


Если бы награды вручались краски только из-за покупаемости, краска на водной основе была бы несомненным лидером. Она быстро сохнет, так, что в течение суток можно положить несколько ее слоев. Вымыть покрашенные водной краской поверхности можно всего-лишь водой с мылом. И, в отличие от красок на масляной основе, она имеет не такой сильный запах, когда сохнет.

Блеск. Блеск определяется соотношением пигмента к связующему веществу. Чем больше связующего вещества в краске, тем лучше будет блестеть окрашенная поверхность. Выбор финального покрытия для квартиры лучше сделать в пользу более блестящих в итоге красок. Матовый блеск более унылый, но хорошо скрывает недостатки. Сильный блеск привлекает внимание к себе, но и к недостаткам.

Удачных Вам окрасок!

Фото: pinterest.com, по материалам статьи: The Basics of Paint Selection

2 комментария:

  1. Nice and wonderful , i really do appreciate your kind gesture sharing this information, thanks for

    this.Home repair information

    ОтветитьУдалить
  2. Welcome, I wish a successful choice of paint!

    ОтветитьУдалить

Похожие сообщения: