суббота, 6 июля 2013 г.

Александрийская карусель. Петергоф 2013.

"Рыцарский праздник «Александрийская карусель» в Петергофе уже стал традиционным для множества петербуржцев. Яркие образы придворных торжеств, погружение в сказку, незабываемая красота петергофских парков, — все это создает уникальный стиль праздника. Если вы еще не решили, как провести выходные 6-7 июля — обязательно приезжайте к на «Александрийскую карусель». «Карусель», в представлении людей прошлого, это вовсе не аттракцион, карусель — это конный рыцарский праздник, пришедший на смену турнирам."

Такой анонс мероприятия размещен на официальном сайте мероприятия "Александрийская карусель".  Признаюсь, я об этом празднике никогда не слышала. Поэтому изучая в пятницу "кидс ревю", решили, что надо съездить посмотреть.

Утром небо было полностью затянуто темными облаками, поэтому сначала были сомнения, а стоит ли, а если дождь. Но, прогноз погоды утверждал, что 6 июля в Петергофе дождя не предвидится, поэтому мы рискнули.

К началу мы опоздали, зато успели к строевым маневрам и старинным танцам.







На празднике можно было не только посмотреть, но и самим поучаствовать в мероприятии, взяв костюмы на прокат. А на второй день мероприятия на сайте обещаны мастер-классы по танцам и участие в настоящем бале эпохи Возрождения.

Нам понравилось. Ребенок с удовольствием посмотрел импровизированные сражения, послушал волынку и просто вдоволь набегался по огромному парку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: