понедельник, 14 октября 2013 г.

15 способов организации специй


Для вкусного обеда нам понадобятся не только свежие и экологически чистые продукты, кастрюля и сковорода. Специи придадут оригинальный вкус любому блюду. Именно поэтому мы их любим и помаленьку используем и для салатов, и для мясных (овощных) блюд.

Ускорить процесс приготовления любого блюда может удобное расположение близ рабочей поверхности, которую Вы используете непосредственно в процессе готовки, всех необходимых компонентов. Чем меньше времени Вы затрачиваете на беготню от холодильника до мойки, от мойки до плиты - тем меньше времени Вы потратите на приготовление обеда.

Поэтому держите все необходимое в ближайшей доступности, в том числе и специи. А для того, чтобы специи легко и быстро находились, давайте посмотрим, как их удобнее всего организовать.

Предлагаю Вашему вниманию 15 возможных вариантов, возможно какой-то Вам понравится или Вы придумаете свой, а какой-то из этих возьмете за основу.

1.Навесные полки.
Один из самых классических вариантов хранения специй - это самые простые баночки. Вы можете подобрать их самых разных (подходящего для конкретных видов специй) размеров.


Довольно удобно использовать для хранения специй баночки из-под детского питания.


Вариантов размещения также множество: главное придерживаться принципа: чем ближе к плите / месту непосредственного приготовления пищи - тем лучше. Если запасы специй большие, то постарайтесь разместить поближе хотя бы ту часть, которую используете чаще всего.

2. Внутреннее пространство шкафов.
Причем задействовать можно как сами полки в кухонных кабинетах, так и внутреннюю часть фасадов.




Интересную идею с пошаговой инструкцией изготовления магнитной поверхности смотрите по ссылке.

Разместить специи в шкафчиках можно не только на магнитной поверхности, но и на навесных полочках:


3. Выдвижные ящики.
Еще один удобный способ хранения специй - это задействовать пространство выдвижных ящиков кухонных шкафов.

Специи в зависимости от размера баночек можно поставить или положить.





4. Специальные ящички / подставки для хранения специй.
Есть в продаже (а при желании можно сделать и самому) ящички (полочки) специально предназначенные для хранения именно специй.





5. Холодильник.
На нем можно не только хранить магнитики из путешествий. К нему также отлично крепятся баночки со специями.


6. Контейнеры.
Для хранения специй можно использовать не только банки, но и небольшие контейнеры, которые можно удобно ставить один на другой, экономя пространство.



Помимо вышеуказанных способов с использованием пищевых контейнеров, можно использовать для хранения контейнеры бытовые. Специи вы помещаете в баночки, формируете из них группы (например, по видам блюд: для мяса, для рыбы, для овощей, универсальные) и расставляете в контейнеры для ускорения поиска:


7. На рабочей кухонной поверхности, в том числе оборудованной специальными полочками.




8. Выдвижные корзины.



9. Рейлинги.

Еще один популярный и удобный способ хранения специй - это подвесные корзины, которые крепятся на рейлинги.


10. Магнитная доска.
Для хранения специй можно довольно просто изготовить магнитную доску самостоятельно:



11. Органайзеры для обуви.
Они настолько универсальны, что их можно использовать для хранения и организации практически любых предметов в доме.

12. Органайзеры для специй

13. Стены
Вот один из необычных вариантов, когда для хранения использовано пространство стены, но без полок:

14. Ящички
Место хранения специй может быть не только удобным, но и стать отличным способом украсить Вашу кухню



15. Пакетики


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: