пятница, 22 ноября 2013 г.

Своими руками: полочка для специй на фасад шкафа

Я давно мечтала о большой кладовой в виде высокого шкафа на кухню, чтобы составить туда крупы, каши и тому подобные запасы. В итоге один шкаф превратился в 3 :)) над которыми мы по выходным и вечерам уже больше месяца потихоньку трудимся. Шкафы еще до конца не закончены. Но могу показать свои полочки для специй на внутренний фасад кладового шкафа.

Мы взяли 2 мебельных щита 18х400х800 и распилили их электролобзиком под боковины и полки. В качестве перемычек взяли мебельный шкант, можно также использовать неширокие бруски.


Это наши боковины с закруглениями вверху.
Для крепления полок использовали приспособление для соединения американской фирмы KREG.


Вид полочек снизу:
Шлифуем распиленные детали шлифмашинкой:

Мебельный шкант распилилили электролобзиком под длину полок + по 1 см. с каждой стороны. Его мы будем вставлять внутрь боковин, чтобы не вывалились.


Дырочки для шканта делаем с помощью сверла Форстнера:

Делаем отверстия для крепления с каждой стороны боковин:


Угловыми струбцинами прикрепляем полки к боковинам, вставляем перекладинки из мебельного шканта и стягиваем саморезами.
А вот и наша полочка для специй. Крепить полочку к фасаду шкафа будем также с помощью KREG (отверстия внизу полок) и саморезов:
Полочка прикреплена к фасаду:
Полочку я покрыла пропиткой для дерева и лаком в цвет шкафа:
Ну вот. можно и баночки для специй поставить. Полочки у нас 2, на каждый фасад, поэтому можно разгуляться и докупить баночек для специй, теперь их есть куда поставить и места хватит!

На мой взгляд очень удобно. Учитывая, что кладовой шкаф у меня стоит на противоположной стене от плиты, так что в принципе не особо далеко до него бегать. Можно подумать, чтобы поближе к плите разместить специи, которыми пользуюсь чаще всего, но я это еще обдумаю, попользуюсь и увижу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: