вторник, 21 января 2014 г.

Как починить отклеившееся стекло в духовке своими руками



Буквально за несколько недель, перед самым новым годом у нас благополучно вывалилось внутреннее стекло электродуховки. И это как раз в самый разгар готовки. Решено было попробовать для начала починить.

Остатки предыдущего клея благополучно вывалились практически все вместе с внутренним стеклом, затем вслед за внутренним стеклом отвалилось и внешнее. Хорошо, что когда оно вывалилось, как раз еда в духовке успела приготовиться :))


Поизучав информацию в интернете пришли к выводу, что нужен жаропрочный клей и мы отправились в ближайший магазин, которым оказался "Домовой". Из всего того, что там было представлено, именно клея мы не нашли.  Нам попался высокотемпературный герметик, выдерживающий согласно информации на баночке до 1500 градусов цельсия. Предназначен герметик для печей и каминов. Тогда это казалось хорошим выбором :)))) 

Мы благополучно приклеили стекло в духовке, были рады, но через 2 недели клей окончательно подсох и внутреннее стекло вывалилось обратно аккурат 29 декабря :) С праздничком :)


После покупки герметика для печей и каминов мне все-таки удалось отыскать в интернете более специализированный клей-герметик Dow Corning Q3-1566. Этот по крайней мере согласно инструкции подходит для кухонной техники, а именно для ее сборки и ремонту. То, что надо. Нам повезло, 29.12 он был в наличии в Санкт-Петербурге. Герметик оригинальный, производства США, ни одной надписи на русском. 


Согласно инструкции необходимо очистить места склейки, обезжирить и высушить. В линейке продуктов есть даже специальная грунтовка для лучшей агдезии. Но мы ее не покупали.

Итак, промазываем места стыков сначала внутреннего стекла.



Теперь кладем стекло:

А затем уже и внешнего. Для прочности приложили гантельки и оставили на 24 часа.

Места, где клей вылез после склеивания до того как он засохнет, протрите салфеткой, т.к. после высыхания согласно инструкции клей можно удалить только специальным средством.

Итак, во второй раз нам повезло. С момента поклейки прошло уже больше 3 недель, а стекло на месте и на вид сидит ну очень прочно. Так была спасена новогодняя выпечка :))

2 комментария:

  1. у меня та же проблема. а в каком магазине в питере?



    ОтветитьУдалить
  2. Мы покупали вот в этом магазине: http://ravta.ru/
    Надеюсь купили не последний, т.к. сейчас в поиске я у них на сайте его найти не могу. Хотя вряд ли они целый ящик его держат, уточните, мы покупали в декабре, поэтому может просто еще новый не привезли.

    Удачи с Вашим стеклом :)

    ОтветитьУдалить

Похожие сообщения: