суббота, 1 марта 2014 г.

Рецепт домашних блинчиков


 

Поздравляю всех с Масленицей! Хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом домашних блинов. В нашей семье блины всегда пекли мужчины. Вот так вот. Сначала мой дедушка, а затем папа. Ну а так как у папы родились 2 дочки, то теперь семейный рецепт перешел к женской половине.

Для теста:

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Столовая ложка растительного масла (по желанию);
  • 12-14 (а иногда и 16 ложек муки).
  • Кусочек сливочного масла для смазывания блинов и растительное масло для смазывания сковородки.

Яйца и молоко взбиваем в миске венчиком, добавляем щепотку соли, сахар и растительное масло. Затем понемногу, помешивая, чтобы не образовались комочки добавляем муку. Количество муки, на самом деле на глаз. Если муки слишком много, блинчики будут получаться толстоватыми. Поэтому если с мукой переборщили - добавьте молоко. Если же муки слишком мало, блины будут рваться. Поэтому положите 12 ложек муки, попробуйте испечь блинчик, если не достаточно, добавьте еще пару столовых ложек муки.


Сковородку я смазываю растительным маслом, используя свернутый в несколько слоев кусочек бинта, так Вы контролируете количество масла и равномерным слоем распределяете его по сковороде.


Поджаренные блинчики смазываем сливочным маслом.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: