среда, 16 апреля 2014 г.

Весенняя уборка: как отмыть мультиварку





Хочу Вам сегодня рассказать об одном универсальном средстве, которое я использую для мытья кухонной техники на примере моей мультиварки. Если приготовить в ней что-нибудь наподобие плова, сначала пожарив прямо в ней мясо, а затем набить ее хорошенько, так чтобы еды хватило на неделю, зрелище может получиться довольно печальное:


Прилипший жир к крышке, остатки еды, попадавшие в различные труднодоступные места.


Совершенно не эстетичное зрелище. :)) Но зато вполне жизненное. И после вкусного обеда стоит избавиться от всех этих последствий приготовления пищи в волшебном горшочке.


Для мытья мультиварки, а также часто микроволновки, холодильника, внешних поверхностей чайника, миксера и прочих кухонных приборов, которые как магнит притягивают пыль, жир и остатки пищи, я использую средство... для ухода за холодильником. На бутылке крупными буквами написано, что оно для холодильника, но если почитать оборотную сторону этикетки, то можно выяснить, что подходит оно для любых кухонных пластиковых, металлических и прочих поверхностей. Нравится мне средство для холодильника тем, что оно "согласно этикетке" дезинфицирует и, главное, в отличие от большинства чистящих средств практически не имеет запаха. Кроме того, если Вы действительно что-то забыли в холодильнике и оно стало малость пованивать, после мытья холодильника со специальным средством запах действительно уходит.


Итак, основная проблема мытья мультиварки - это прилипший жир в труднодоступных местах. Для того, чтобы его отчистить, размягчаем участок с помощью чистящего средства, а затем пользуемся ватными палочками и, при необходимости, зубочистками. Может также пригодиться старая детская щетка.



Вот и чистая крышка:


А вот труднодоступные места на ободке мультиварки в районе замка:


Нагреваемое дно, к сожалению, не снимается и полностью отчистить его не удалось (получилось лишь избавиться полностью от жирного налета), но это уже повод поразмыслить о дальнейших действиях. Дно алюминиевое, напоминает алюминиевые кастрюли. Поэтому возможно стоит вспомнить чем их чистить. Подскажите, если у Вас уже есть готовые варианты.






удачной весенней уборки дома!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: