понедельник, 19 мая 2014 г.

Ремонт своими руками: Восстановление швов между кафельной плиткой


Иногда чистка и мойка швов между кафельными плитками уже просто не может спасти положение.  Так например, в отдельных частях моей ванной комнате (в основном непосредственно рядом с ванной), затирка в отдельных местах полностью пропала. Попадающая в межкафельные швы вода (а мой ребенок ну очень любит побрызгаться :) просто вымыла весь раствор затирки. 

Перезатирать швы имеет смысл, если между плитками имеется расстояние хотя бы 2 миллиметра, иначе затирка не сможет закрепиться. Если же Вы просто хотите перезатереть швы, просто купите в хозяйственном магазине специальный инструмент для расшивки швов. Чтобы размягчить швы даже есть специальные растворы.


Так как швы спасать уже было бесполезно, я купила затирку для швов.


Затирка высыхает очень быстро. Следуйте инструкции производителя. Разводится сухая затирка просто обычной водой. Чтобы затирка легла лучше и в процессе не успела высохнуть, раствор должен получиться у Вас даже слегка жидким.


Затираем с помощью специального инструмента. Если затирка содержит цемент, рекомендуется пользоваться респиратором. Затираем затирку под углом 30-45 градусов. Не просто покрывайте швы раствором, а старайтесь именно втереть ее в швы, чтобы швы полностью заполнились затиркой.


После нанесения затирки выжидаем необходимое количество времени (для KIILTO 20-30 минут), после чего саму плитку необходимо очистить от затирки. Так как я использовала для нанесения затирки небольшой шпатель, сухое удаление затирки мне не потребовалось.


Чтобы вымыть саму плитку от остатков затирки пройдитесь по всей ее поверхности хорошо отжатой губкой.



Выровняйте и разгладьте швы с помощью расшивки, деревянной палки с заточенным концом или концом зубной щетки.К затирке KIILTO прилагается специальная палочка. Затем выровняйте шов по краям губкой. Не забывайте промывать губку.

Плитку на полу для того, чтобы она не потрескалась и прослужила дольше поверх непосредственно затики рекомендуют покрыть сверху также дополнительно средством для защиты швов, например, вот таким:

средство д⁄защиты швов Sea, KIILTO
Можно также покрыть швы герметиком (при необходимости), но перед нанесением дайте швам несколько дней, чтобы полностью высохнуть.

Вуаля, вшы между плитками снова чистые.


удачной недели!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: