вторник, 10 июня 2014 г.

IKEA HACK: Стол для игры в ЛЕГО из журнального стола ЛАКК своими руками


Пока наш сын Денис рыбачил в эти выходные с дедушкой на даче, мы носились по городу в поисках ему подарка на день рождения. 12 июня ему исполнится 5 лет. Так как Лего - это наше все, мы купили ему в подарок 2 набора этого конструктора и решили обустроить, так сказать, ему пространство для игры. Это будет Лего-стол с выдвижным ящиком с разделителями для хранения конструктора. В качестве основы для стола мы выбрали журнальный столик ЛАКК, 999 рублей от ИКЕА. Мне очень понравился проект создания Лего-стола от Кейт (Centsation Girl). Но вместо контейнеров для хранения конструктора мы решили сделать выдвижной ящик с ячейками.


Итак, вот наш столик LACK от ИКЕА в процессе сборки. Собирается он так же как и все у ИКЕИ легко и просто.


Для дна ящика мы с помощью торцевой пилы проделали отверстие в боковинах:


Детали соединяли как обычно с помощью KREG. Не буду показывать процесс детально, если интересно загляните в раздел "Мои проекты", таким образом мы собирали консольный столик и шкаф на кухню, делали на кухню полочку для специй.


Выдвижной ящик мы делали из остатков различных досок, так как для освобождения пространства таким вот образом мы, в том числе, решаем проблему размусоривания. Поэтому ящик у нас получился из двух половинок, т.к. широкой ДВП для дна ящика у нас не оказалось, поэтому мы сделали между двумя частями ящика перегородку (в нашем случае из деревянного плинтуса). Боковины ящика из сосновой доски толщиной 18 и 20 мм (что было)


Две половинки выдвижного ящика вместе:


Разделители из фанеры в каждую половинку ящика. Пропилы на пополам (в длинной части - сверху, в коротких - снизу).


Итак, ящик для конструктора готов:



Теперь приступим к столу:


Перед тем, как красить ламинированную или покрытую пленкой мебель из ДСП ее необходимо или хорошенько пошкурить или воспользоваться грунтовкой. У меня был Универсальный грунт Zinsser 1-2-3 Bulls Eye. Он на водной основе, ничем не пахнет и отлично ложится.


Я положила 2 слоя грунта (с использованием поролонового валика, а в труднодоступных местах - с помощью кисти с синтетическим ворсом). 

На фото первый слой грунта:



После высыхания грунта переходим к покраске. У меня была серая акриловая эмаль Радуга, в которую я для "теплоты цвета" добавила немного коричневого колоранта (Колер паста от ТЕКС).

На фото: первый слой краски:




С покраской закончили, теперь поставим на стол Лего-пластинки. Вот такие вот я купила в нашем магазине Лего на Пионерской в Сити-Молл. Можно приклеить их на двусторонний скотч или клей (если Вы, конечно, не хотите использовать стол для каких-то других целей, помимо игровых).


Ну вот, наш Лего стол готов. Ящик сейчас стоит прямо на полке, которую мы прикрепили повыше, чем она должна быть. Но скорее всего мы все-таки поставим по бокам направляющие, чтобы ящик выдвигался и освободим полку.


На ящик с двух сторон от стола я прикрутила ручки. Сейчас ящик выдвигается в обе стороны.


А вот и мой счастливый ребенок, который был занят со столом весь вчерашний вечер, вернувшись с дачи.




В выдвижном ящике решили раскладывать запчасти от конструктора по цвету, чтобы легче было искать:



Хорошего дня!




Link up to:
ABFOL One Project at a Time

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: