вторник, 17 июня 2014 г.

Рецепт апельсиновых маффинов без глютена

Для апельсиновых маффинов потребуется:
  • Апельсин    (крупный) — 1 шт;
  • Яйцо    — 2 шт;
  • Сахар (я кладу коричневый для выпечки или белый, как больше нравится)  — 1 стакан;
  • Масло сливочное    — 150 г;
  • Мука кукурузная или рисовая — 2 стакана;
  • Сода   (гашеная уксусом) или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сметана  — 3 ст. л.
 

Оригинальный рецепт с обычной мукой взят отсюда.



Снять цедру с 1 апельсина, затем выдавить сок на соковыжималке. Все, что внутри апельсинки осталось после выдавливания сока тоже можно выскрести ножечком или ложкой.



Растереть масло с сахаром:



Добавить яйца, сметану, апельсиновый сок, перемешать.


Если Вы хотите получить обычные маффины, положите обычную муку. Если нужны без глютена: рисовую или кукурузную (или смесь рисовой и кукурузной).


Перемешайте. Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. В зависимости от сочности апельсина муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно быть густым или слишком жидким.


Кладем маффины в формочки на 3/4 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


Проверьте готовность деревянной палочкой.


Маффины получаются нежные, воздушные и можно их кушать просто так, а можно добавить сверху крем.


У меня просто взбитые сливки (1 коробка сливок для взбивания и 50 грамм сахарной пудры, взбивать на самом быстром режиме от 1 до 4 минут, дольше, если у Вас маломощный миксер) с небольшим добавлением какао-несквик и кондитерской посыпки (мои домашние не очень любят масляные кремы).





приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: