среда, 30 июля 2014 г.

Обновление кухни своими руками: фото до и после

Итак, две недели нашего титанического труда подошли к концу, остались небольшие детали и доработки, но в целом могу уже показать бюджетную трансформацию моей кухни.




Фотографии кухни до переделки, чтобы было более наглядно понятно, что переделывалось:



Кухне уже больше десяти лет. Как видите бордюрчики уже, как ни старайся, от жира и грязи сильно не отмыть, грязь просто въелась в прозрачный пластик, от чего он уже стал совсем не прозрачный. Сами вкладки в бордюры от воды давно потрескались. На фото сверху видно, что мы, ставя посудомойку вытащили один из шкафчиков, который из-за труб уходящих прямо в пол слева от посудомойки можно было воткнуть обратно только сверху, убрав столешницу.

Поэтому столешницу мы решили поменять в любом случае, а вот перекрасить кухню получилось заодно (в качестве дополнительной опции). Коричневый цвет в узкой кухне слишком давил со всех сторон, учитывая, что мы добавили шоколадного цвета шкаф-кладовую на противоположную стену.



Поэтому было принято решение, поменяв столешницу, кухню заодно (если бы поменяли столешницу, я наверное бы на такой подвиг себя уже не сподвигла) и перекрасить в более светлый. 

В принципе просто покрашенная в светлый оттенок кухня тоже выглядела достойно, но я решила ее немного состарить, используя глэйз (в России называют патиной).

Фасады кухни деревянные, внутренняя часть - ДСП :( но не смотря на это кухня собрана хорошо и довольно крепкая.

Только одной перекраской и заменой столешницы дело не обошлось. Заодно я поменяла раковину с большими вылетами, которые мне теперь, учитывая посудомоечную машину были совершенно ни к чему, а за раковиной пришлось поменять и смеситель, т.к. при установки раковины выяснилось, что на предыдущем смесители треснули медные трубочки и кран начал течь.

Более подробно о деталях переделки я расскажу Вам завтра. Давайте посмотрим фотографии кухни после замены столешницы, мойки, смесителя и перекраски:














Цветовые решения (верхний цвет - цвет фасадов, третий снизу - глэйз):




Такой вариант переделки кухни я считаю бюджетным. Кроме двухнедельного труда на перекраску фасадов по вечерам, выходные на перестановку столешницы и т.д.) на эту переделку мы потратили:
  • почти 4,5 литра акриловой эмали Радуга - стоимость краски порядка 1500 рублей
  • 1 литр грунта (ну может чуть больше) - примерно на 500 рублей;
  • 2 Столешницы длиной 3 метра каждая с кромкой (100 руб), стыками  - примерно 5000 рублей;
  • 2 бордюра из ИКЕА фикса - по 2,5 м каждый - 800 рублей;
  • Колеры для колеровки краски и глэйза - примерно 250 рублей;
  • Лазурь для глэйза (ушло примерно 400-500 мл) - примерно 150-200 рублей;
  • 1 банка декоративного воска для финишного покрытия - 925 рублей;
  • Мойка из искусственного камня (диаметр 47 см) - примерно 3700 рублей (возьму 4000 с учетом переходничков и сифона);
  • Смеситель - 990 рублей;
  • Кисточки, пленка, бумажный скотч и прочие мелкие расходные материалы имелись в наличии.

Итого, стоимость переделки кухонных шкафов обошлась в 13865 рублей. На мой взгляд очень даже не плохо, учитывая стоимость новых кухонь в магазинах. В общем - ЖАБА довольна :)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: