вторник, 9 сентября 2014 г.

Цветовые тренды в интерьере. Осень-зима 2014 / 2015.


Вот и снова смена сезона. Каждый сезон Pantone определяет интересные цветовые оттенки и цветовые тренды. Скучать этой осенью не придется. Большинство дизайнеров отмечают, что для осенне-зимней палитры в этом году выбраны совершенно нетипичные оттенки, не смотря на то, что большинство из них довольно спокойные, но много просто довольно ярких. Давайте присмотримся поближе. Быть может Вам понравится какой-то из цветов и Вы украсите им и свой дом.


Radiant Orchid. Этот цвет выбран Pantone в качестве цвета года. Он был в весенне-летней палитре, а теперь и в зимней. Для интерьеров Pantone рекомендует использовать Сияющую Орхидею в акцентах и аксессуарах. Попробуйте сочетать его с оливковым и более глубокой зеленой охрой, бирюзовым или светло-желтым. Не чувствуете себя настолько смелым? Оживите этим популярным цветом нейтральные оттенки (серый, бежевый или серо-коричневый.




Royal Blue. Этот королевский оттенок глубокого синего цвета, созданный сочетанием двух оттенков лазури (светлого и темного),  одновременно бодрящий, но, в то же время может быть очень спокойным и уравновешенным. В отдельных вариациях этого цвета иногда можно увидеть фиолетовые или даже красноватые оттенки. Согласно данным Википедии, темный оттенок этого цвета был открыт портными из Сомерсета, сшившими для королевы Великобритании Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой платье именно такого цвета.
Сочетайте его с пастельными оттенками, бежевым и серым. Этот довольно яркий и притягивающий цвет требует равновесия с другими спокойными оттенками.





Aluminum. Возможно Вы захотите назвать его светло-серым или серебристым потому что этот цвет хорошо отражает свет.
Этот сильный и ясный цвет может стать Вашей фирменной подписью. Используйте его для аксессуаров или даже для мебели. Цвет характерен для индустриального интерьера, но не менее хорошо будет смотреться, на мой взгляд, и в традиционном интерьере. Сочетайте его с другими оттенками серого, коричневого, разбавляйте яркими оттенками. Он может быть как базовым, так и в качестве добавки в виде мебели или аксессуаров.




Aurora Red. Цвет утренней зари. Отличный осенний и спокойный цвет. Не яркий, но и не блеклый. Добавьте в дом немного аксессуаров этого цвета и он преобразит интерьер. Сочетается во всеми оттенками бежевого, серого и, конечно же, цвета алюминия, о котором мы говорили чуть выше.




Mysted Yellow. В отличие от ярких летних желтых оттенков - это спокойный желтый, иногда даже близкий к бежевому. Цвет опавшей листвы, колосьев в поле и желтеющей травы. Очень мягкий и приятный. Этот оттенок желтого будет радовать и успокаивать Вас на протяжении всей осени.




Sangria. Яркий цвет испанского вина очень близок к цвету орхидеи, но в большим количеством оттенков красного. Отлично сочетается со всеми пастельными оттенками, темным, насыщенным коричневым, серым, иногда с желтым и даже бирюзовым.




Mauve Mist. Название этого цвета переводится как "сиреневый туман", что говорит само за себя. Легкая дымка только просыпающегося утреннего солнца на горизонте туманным утром. Спокойный, но в то же время очень игривый цвет, в зависимости от его использования. В качестве базового отлично подойдет для спальни (особенно детской). Хорошо сочетается со спокойными коричневыми и зелеными (даже болотными) оттенками. Неплох с серым и фиолетовым.




Cognac. В переводе - коньяк. Просто шикарный цвет для осенних аксессуаров. Цвет кожи, немного дерева, а как красивы ткани коньячного цвета. Спокойный и умиротворенный. Хорошо сочетается со всеми пастельными натуральными оттенками (желтым, бежевым и спокойным зеленым).




Bright Cobalt. Яркий кобальт. Еще один яркий синий оттенок, который может добавить немного цвета (или наоборот) спокойствия в Ваш дом. Хорош и для декора стен и для аксессуаров. Шикарен как в спокойных, так и в ярких оттенках. Смело добавляйте его к серым или даже коричнево-бежевым оттенкам.




Cypress. Кипарис. Спокойный зеленый цвет с добавлением серого оттенка. Этот вечный, элегантный классический - гарантия красоты, удобства Вашего интерьера. Этот цвет в качестве базового может радовать Ваш глаз много лет или может украсить Ваш интерьер в этом сезоне. Это цвет морозного леса, спокойный и сдержанный. Отлично сочетается со всеми бежевыми, коричневыми и серыми оттенками. Хорошо будет смотреться также с Aurora red или Mysted Yellow, о которых мы говорили чуть выше.





В целом мне очень понравилась палитра цветов для этого сезона. А Вам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: