вторник, 23 сентября 2014 г.

DIY проект: обновление кухонного диванчика своими руками


Если Вы помните, то я продолжаю потихоньку заниматься переделками на кухне. Надеюсь Вы еще от них не устали? :))))))) 

После перекраски половины кухонных шкафов захотелось переделать и все остальное :))) Поменяли стол, а теперь пришла очередь кухонного двиванчика. Не судите строго. Это мой первый опыт переобивки мебели.

Итак. Этот диванчик производства Боровичи изначально был угловым. Но после добавления шкафов на кухню, да и практичной его угловой бесполезностью, прилагавшийся к нему угол мы просто скрутили, приделав к другой половинке ножку от угла. Получился вот такой вот укороченный вариант.

Ничего не хочу сказать про российских мебельщиков, но эконом класс этой мебельной фабрики ужасен. Делают конкретно топорно. В свою защиту скажу, что в тот момент мы переезжали, поэтому денег особо не было, а переехать хотелось быстро. Из плюсов: диванчик из натурального дерева. Внутренние части каркаса - сосна, а вот внешний каркас уже получше. Очень бук напоминает. Поэтому диванчик довольно крепкий и мы решили его оставить. Под сиденьем диванчика имеется вместительный ящик. Вот фото до переделки:


Для начала деревянные детали я пошкурила. Морилку полностью не снимала, так как ножки буду красить. Но сняла я вполне достаточно для неплохой агдезии краски.


Следующий этап - удаление скоб, с помощью которых к дивану прикреплена обивка. Помучившись один вечер с отверткой и плоскогубцами, мы нашли в Максидоме вот такой вот скобоудалитель. С ним дело пошло намного быстрее. Фактически обивку с дивана я сняла за один вечер и даже приступила к покраске.


Сиденье и спинка диванчика, освобожденные от обивки и поролона:


Для убоства покраски и переобивки сиденье и спинку я полностью сняла:


Что касается ткани, то я буду использовать недорогую плотную ткань МИННА из ИКЕА. По старой обивке я вырезала новые кусочки с небольшим запасом, т.к. для диванчика я выбрала более толстый (60 см поролон), чтобы диванчик стал помягче.


Теперь поролон. Большой рулон поролона мы купили в ближайшем Максидоме. Как видите, диванчик будет существенно мягче, чем был :)))



Следующий этап - покраска. Ножки диванчика я покрасила белой меловой краской. Как ее сделать я рассказывала в посте про изготовление стола. Довольно просто: гипс, вода и акриловая краска. Краска в этот раз получилась довольно густая. Зато на ножках образовались полосочки, в которые отлично в дальнейшем лег глэйз.


Глэйз аналогичен тому, что я использовала для стола, только добавила чуть больше серой акриловой эмали.



Пока краска слоями сохла, а меловой краски я положила слоя 3, не меньше, можно было заняться переобивкой диванчика.  Если у Вас есть возможность, купите электрический степлер. От механического у меня 2 дня рука болела :))) Все ж таки женские руки для такой работы не сильно приспособлены.



Полорон из-за его толщины пришлось тоже пристепить к каркасу сиденья, а затем уже я пристепила ткань.



Скажу честно, полностью диванчик я разбирать не стала (каркас зачем-то пристепили намертво, мне было просто не оторвать), поэтому декоративные тканевые вставки под сиденьем я обила поверх предыдущей ткани, используя декоративные гвозди.





Ну вот, можно взглянуть на конечный результат.

БЫЛО:





СТАЛО:




следующим этапом продолжения переделки кухни будет перекраска второй половины кухонных шкафчиков :))))

хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: