среда, 1 октября 2014 г.

Немного осеннего украшения дома и шаблоны для планирования осеннего декора

Доброе утро! Осень в самом разгаре. Пока еще красно-желтая, а листья местами даже зеленые. И нет еще той грусти, навеваемой давно пожухлыми и облетевшими листьями с деревьев, слишком холодным ветром и мелко моросящим без перерыва дождем. 

Люблю желто-красные листья на зеленой траве. А еще солнышко все еще иногда не перестает радовать глаз. Остановитесь на секундочку. Взгляните на красоту осенней увядающей природы. В постоянно проносящихся днях мы иногда просто забываем радоваться тому, что нас окружает.
Ну и, конечно, же. Осень! Какой простор для творчества и какая прекрасная возможность сменить летние украшения в своем доме на что-то желто-оранжево-зелено-коричнево-красное :)). Какие цвета осени Вам больше всего нравятся?

Сегодня для скачивания несколько шаблонов в Вашу копилку домашнего органайзера по осеннему украшению своего дома:






Как заполнять? Начните с инвентаризации того, что имеется, особенно, если в прошлом году не записали, что осталось. Затем осмотрите свой дом и подумайте о тех местах, которые можно украсить. В каждом доме есть такие, я думаю. Журнальные столик, открытые полки или просто повесьте осенний венок на входную дверь. Не забудьте и о листьях-цветах в вазах.

Не хватило, стоит пройтись по магазинам? Сейчас как раз можно найти со скидками элементы осеннего декора. Не забудьте и о природных материалах! ;-)



Покажу также несколько фотографий своих недавних поделок на осеннюю тему:


Листья покрыла ПВА. Пока держатся, но все равно, к сожалению, увядают слишком быстро. Жаль, стоило все-таки замочить их в воске. Для этого нужно растопить, например, свечку на водяной бане, затем окунуть в расплавленный воск листочки и повесить их на прищепки на веревочку до застывания воска.


Немного рябины (пока мой сын ее всю не ободрал :)))



Ну и новые декоративные подушки на диван. Мой сын их просто обожает. "Мама, - говорит -, твои подушки - просто чудо!" Как же мне приятно! Наверное самая лучшая похвала - это похвала от любимого ребенка. Правда расстроился, что не красные :)) Пообещала в красных тонах к новому году :)


Чехлы на подушки шила по аналогичному, подробно описанному вот в этом посте рецепту :) А попроще можно посмотреть вот тут.





Ткань - американский хлопок из магазина для пэтчворка. Вот такие вот милые шишечки и листики.



хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: