понедельник, 6 октября 2014 г.

Осеннее украшение дома. Продолжение.



Ну что, друзья. Осень в самом разгаре. Давайте я покажу Вам еще несколько своих поделок, и прочих декоративных вещичек, в качестве продолжения темы осеннего украшения своего дома, начатую ранее тут.

Никак мне не успокоиться на счет венков. Обожаю их и летом, и осенью, и особенно в предверии новогодних праздников.  Так что еще один сделала еще один осенний веночек в прихожую. Второй повесила над камином.





Насобирала веточек в парке, скрутила из проволоки круг, вокруг которого эти веточки обмотала.  Желтые цветочки - из ОБИ. Там как раз сейчас распродажа всего этого добра :)) А желтый засушенный крупный цветок - из Икеевской сухой отдушки. Ткань - старая шторка из льна, с одного (внешнего) края я ее прострочила, чтобы смотрелось аккуратнее.



На консольном столике поселились вот такие вот незатейливые ветки, также прихваченные в ОБИ. А вот такой вот интересный бидончик прихвачен с балкона у сестры. Там он простоял пару лет и покрылся вот таким вот небольшим налетом ржавчины. Кому как, а мне он понравился. :))) 


Еще одна самоделка: деревянная коробка. Продолжаю избавляться от остатков досок :))) Небольшая скатерка из старой старой шторы. Прямо натуральный винтаж :))) Откопана в маминых загашниках. Ее же использовала для украшения веночка в прихожую.


Свечка нашлась красная, из прошлогодних новогодних запасов. Но думаю желтые, оранжевые, зеленые будут еще более кстати. Тем более, что сейчас в икее в осенней коллекции желто-оранжевые свечки уже с кленовыми листочками. Красота.






Остатки досок были склеены с помощью универсального клея (на средней фото справа). Остался после склейки Х-образных ножек у стола. Коробку сначала покрыла морилкой. А затем покрасила собственно-ручно изготовленной меловой краской (краска с добавлением гипса). Чтобы все это не было слишком ярким, прошлась по верху лазурью, заколерованной белой акриловой эмалью. Финишной слой - декоративный воск для штукатурок Parade. Не раз его уже использую. Очень он мне понравился в качестве финишного покрытия.



Рисунок нашла в интернете, распечатала на принтере и перевела через копировальную бумагу.


После белого глэйза (лазурь + колер) он стал менее ярким и более потертым. Меловую краску после нанесения на бока хорошенько пошкурила, чтобы проступил узор дерева.



Ну чем не осеннее украшение?



Ну и напоследок еще вот такая вот небольшая добавка для камина - флажки из ткани в осеннем стиле.





Сначала я вырезала из бумаги трафарет в виде треугольника, после чего по нему вырезала уже треугольнички из ткани. Загибаю верхний край треугольной заготовки, продеваю сразу туда шпагат  (для подвязки растений :)))) и прошиваю. Крепление - на крючки Command.


Вот так, с угла, так что крепежа особо и не видно, а крючочки потом можно без особых проблем аккуратно снять. И следов не останется.


В целом идеи очень и очень простые. Совсем немного времени и Ваш дом будет выглядеть совсем по-другому.

хорошей недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: