четверг, 15 января 2015 г.

Цветная мебель в интерьере : белоснежный белый и старый белый




Я очень люблю цветную мебель, тем более сейчас столько самых разнообразных красок и палитр представлено на рынке красок. Ведь цветными могут быть не только стены. Покрасив стены в нейтральные тона можно сделать акценты на мебель или аксессуары. 

Поэтому давайте я расскажу Вам про свои любимые цветовые гаммы в оформлении интерьера цветной мебелью на примере цветовой палитры меловых красок для мебели Annie Sloan.

Почему на примере, потому что, представительств этой замечательной торговой марки от Энни Слоан в Санкт-Петербурге, где я живу пока, к сожалению, - нет. Ближайший вариант - это Хельсинки в Финляндии. Поэтому расскажу я Вам о ее замечательно палитре цветов для вдохновения. При необходимости можно подобрать аналоги у имеющихся в Вашем регионе лако-красочных производителей. Так, например, поговаривают, что Chalk Paint или грифельная (или меловая) краска появится в следующем году у Тиккурила (не только в черной и зеленой стандартных оттенках). Цветная меловая (Chalk paint) краска есть также у Бенджамина Мура.

Но вернемся к цветовой палитре Энни Слоан. Основных цветов достаточно много:

фото


Поэтому давайте сегодня поговорим о двух: белоснежно белом и состаренном (старом) белом.
фото


 Pure White (Белоснежно белый)

Белый - замечательный цвет. Он сочетается с совершенно любыми цветами и хорош сам по себе в любом интерьере: классическом, скандинавском, кантри, шебби, рустик или даже в стиле модерн. Добавьте к нему любые аксессуары или текстиль, ведь интерьер с белой мебелью так легко обновить. Белоснежно белый - цвет чистоты и свободы. Он визуально расширит любую, даже самую маленькую комнату.


Давайте посмотрим несколько вариантов интерьеров с белоснежной мебелью:










 Old White (Старый / состаренный белый)

Если Ваш любимый стиль коттеджный, винтаж, рустик, шебби, прованс или даже их сочетания в эклектике, то "состаренный белый" для Вас.  Это цвет состаренной, слегка потертой и потрепанной временем когда-то бывшей белоснежной мебели с легким налетом старины. Покрасьте мебель в белый, слегка пошкурьте, добавив небольшие потертости, а затем потрите античным воском или глэйзом (патиной) и у Вас получится замечательный состарившийся белый цвет.



Немного интерьеров с использованием старого белого цвета:










продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: