среда, 21 января 2015 г.

Уборка: Освежитель для измельчителя пищевых отходов или водостока своими руками


Чтобы приготовить в домашних условиях освежитель (для нейтрализации неприятных запахов) из очистителя пищевых отходов (а без кусочков лимона такие вот бомбочки можно использовать для устранения неприятных запахов и в кухонной мойке, особенно, если Вы иногда выливаете туда молоко и тому подобные жидкости, которые могут оседать на стенках труб, приводя к образованию бактерий и неприятных запахов) нам понадобится:

  • 3/4 чашки (1 чашка - 240 грамм) обычной пищевой соды;
  • 1/2 чашки мелкой соли;
  • 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды;
  • 1 лимон;
  • терка;
  • миска для смешивания;
  • пергаментная бумага;
  • ложечка для мороженного или формочка для изготовления бомбочек;
  • поднос или противень (для сушки бомбочек);
  • стеклянная банка или контейнер для хранения.





Смешайте в миске соль и соду, разбейте комочки, если они имеются.


Натрите на терке лимонную цедру от 1 лимона. Для использования с целью освежить слив в раковине цедру не тереть для предотвращения засорения раковины, хотя конечно от пары тройки лимонной цедры она вряд ли засорится (но все-таки).





Добавьте в смесь половину чайной ложки жидкого средства для мытья посуды, затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок лимона в миску с содой и солью.


Одновременно с добавлением лимонного сока 1 лимона размешивайте смесь ложечкой до получения масса чуть влажного песка.


Сформируйте бомбочки при помощи формочки (можно использовать формочки для мыла или просто ложку для мороженного), что найдете в своем арсенале (у меня даже есть половинки больших шариков от детских леденцов, они тоже отлично подходят.


Расстелите на противень для просушки бомбочек пергаментную бумагу, и прежде чем сложить бомбочки в банку или контейнер для хранения оставьте на противне на ночь, чтобы бомбочки подсохли и не разламывались.



При желании в бомбочки можно также добавить немного ароматического масла, но лимонный сок итак имеет приятный запах, и в принципе его будет достаточно. Но если очень хочется, то можно :)

Как только бомбочки высохнут, их можно положить в банку или контейнер и поставить в шкафчик под кухонную раковину. Используйте по мере необходимости.


Теперь, чтобы освежить свой измельчитель пищевых отходов просто бросьте в него бомбочку и нажмите кнопку измельчителя.

Чтобы освежить раковину: положите бомбочку в отверстие раковины, ведущее в водосток, а затем полейте бомбочку кипятком.





хорошего дня и чистого дома!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: