четверг, 8 января 2015 г.

Домашняя пицца из творожного теста


Какая же вкусная пицца в Италии. Хоть мы и были там уже достаточно давно, но все никак не забудется вкус настоящей итальянской кухни. Помимо самой обычной классической Маргариты и прочих итальянских пицц в одной из кафешек недалеко от Пантеона готовят совершенно не традиционную пиццу из курицы на мягком тесте. Где точно находится эта кафешка я уже не вспомню, оригинального рецепта, к сожалению, тоже не знаю, зато знаю как приготовить вполне похожее для этой пиццы творожное тесто. Оно получается необычайно мягким и легким (в отличие от обычного тонкого классического), а пицца съедается очень быстро.


ДЛЯ ТЕСТА:

  • 250 г творога, 
  • 1,5 – 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 3-4- ст.л. рисовой муки, 
  • 3-4- ст.л. кукурузного крахмала, 
  • 0,5 ч.л. гашеной соды.

ДЛЯ СОУСА:

  • 2 части сметаны (или 1 часть сметаны и 1 часть кефира);
  • 1 часть майонеза;
  • Специи (или смесь специй, можно положить прованские травы);
  • Чеснок сушеный или гранулированный;
  • Перец черный молотый (по вкусу и желанию);
  • Кетчуп или томатный соус (по желанию).

   
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • колбаса или курица;
  • сыр;
  • а также все то, чем Вы любите наполнять пиццу.




Смешиваем все ингредиенты для теста в миске для смешивания.


Хорошенько перемешиваем. Соду гасим уксусом.


Выкладываем в глубокий противень, не обязательно наносить по всей поверхности и заполнят все пробелы, потому что тесто растечется в духовке само. Ставим в разгоретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.


Смешиваем все ингредиенты для соуса и промазываем им наше вытащенное из духовки тесто.


Режем и трем на терке все наши ингредиенты для начинки (можно и с соусом перемешать), тут уж кому как удобно.


Как только тесто поднимется и начнет приобретать слегка желтоватый оттенок тесто можно вытащить и положить на него соус и начинку.




Для начинки из курицы я использую предварительно приготовленные бескостные куриные бедра, которые просто мою, режу, посыпаю солью и специями, оливковым маслом и слегка запекаю в духовке до готовности.



С начинкой тесто в духовке я держу буквально 5-7 минут, чтобы готовое тесто не пригорело, а сыр успел раславиться, т.к. использую готовые ингредиенты.


Приятного аппетита!




хорошего дня и отличного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: