среда, 11 февраля 2015 г.

Быстрая уборка: как убрать ванную и туалет за 15-20 минут


На прошлой неделе мы поговорили с Вами о быстрой уборке кухни. Давайте сегодня поговорим о Ванной комнате и туалете. Откладывать глубокую очистку ванной можно долго и не всегда на нее можно найти время. Поэтому если у Вас плотный график и выделить много времени Вы не можете, то быстрая уборка - для Вас. Быть может Вы не сможете продезинфицировать каждого случайного микроба или пятнышко грязи, но Ваша ванная будет по крайней мере презентабельно, когда мы закончим.



фото

Для быстрой уборки Ванной комнаты нам понадобится:

  • Тряпки из микрофибры (в качестве альтернативы можно использовать бумажные полотенца): одно для зеркал, одна для унитаза, раковины и еще две для ванны и душа);
  • Средство для мытья зеркал;
  • Дезинфицирующее и моющее средство для ванной;
  • Средство для чистки унитаза;
  • Пустое ведерко или контейнер для грязных тряпочек или бумажных полотенец;
  • Ведерко/контейнер с ручкой, чтобы переносить чистящие средства, если у Вас не одна ванная комната.


Уберите все лишнее


Уберите из Ванной все предметы, которых в ней быть не должно. Помимо вещей, которые точно не отсюда, включая любые вещи и предметы, которые лишние на любых открытых поверхностях и полу.
Вынесите заодно весь мусор. Если у Вас в туалете / ванне есть мусорные ведерки, опустошите их.
Если у Вас есть окно в ванной, откройте его. Если Вы будете использовать химические средства для уборки свежий воздух поможет избавиться от их запахов, а заодно поможет быстрее высохнуть всем поверхностям.


Вымойте зеркала


фото

Начните с любых зеркал. Распылите на них специальное средство и вытрите чистой тряпкой. Никогда не вытирайте зеркала грязной (даже слегка) тряпкой или тряпкой, которой Вы вытираете что-то еще. Если Ваши зеркала мутные или с полосами - всегда грешите на грязную тряпку. Всегда лучше иметь свециальную тряпку из микрофибры для зеркал и держать ее всегда чистой (по й тряпке в каждой ванне).


Налейте дезинфицирующее чистящее средство в унитаз

фото
Вылейте отбеливатель или другое дезинфицирующее средство в унитаз и поместите туалетный ершик в отверстие. Это поможет санировать щетку и вместе с мойкой унитаза очистить и ее от грязи. Оставьте щетку на какое-то время, пока заняты выполнением следующего шага и не спускайте воду в унитазе. Мы вернемся к нему чуть позже.


Вымойте раковину

 


Пока Ваш туалет отмокает под воздействием чистящего средства, давайте перейдем к Вашей ванне, душу и раковине. Если Вы регулярно используете ванну или душ, необходимо хорошенько чистить их каждую неделю.
Опрысните ванную, душ и раковину чистящим средством. Дайте средству стекать по стенкам Вашей ванны, а в это время займитесь раковиной. Протрите поверхность вокруг раковины от зубной пасты и мыла, тщательно прополаскивайте губку в процессе мытья. Зубная щетка или ватные палочки помогут Вам лучше справиться с застрявшей на смесители грязью. Никогда не используйте тряпку или губку, которой чистили унитаз для мытья ванны, раковины и пространства рядом с ней. Вредные микробы от унитаза легко (да-да!) могут перебраться на Вашу зубную щетку.
И в завершение Распылите дезинфицирующее средство на ручки смесителя.


Вымойте ванну и/или душ

фото

Вернитесь к душу и протрите стенки душа, кран и насадку для душа. Ополосните хорошенько горячей водой и вытрите тряпкой из микрофибры, чтобы стенки стали сухими. Вы можете натереть кран сухим бумажным полотенцем, чтобы он блистал. Также можно использовать детское масло.

Повторите те же шаги и для ванны.

Вымойте унитаз


Пока мы занимались ванной и раковиной, средство для унитаза успело стечь по стенкам. Возьмите ершик и тряпку (отдельную для унитаза), чтобы протереть унитаз под ободком.
Не забудьте опрыскать любимым чистящим и дезинфицирующим средством прочие поверхности унитаза, включая его внешние части. Протрите бумажным полотенцем или отдельной тряпкой.

фото
Не забывайте использовать отдельные тряпочки для унитаза, раковины, ванной и душа.



Протрите сухой тряпкой или полотенцем чистые поверхности



Поместите все Ваши грязные тряпки в приготовленное для этого ведро или контейнер. Возьмите чистую тряпку (чистое бумажное полотенце) и протрите все чистые поверхности в ванне.


 
Если у Вас есть чуть больше чем 15-20 минут, Вы также можете дополнительно:

Подметите / вымойте пол, пополните запасы

фото

Подмести пол.  Полагаю, что лучше заканчивать полом, чтобы заодно убрать с него кусочки кухонного полотенца, если Вы использовали его для протирки Вашей ванной, когда летали по ней.
Пополнить запасы. Удостоверьтесь, что рулончик Вашей туалетной бумаги еще не закончился, наполните дозатор для мыла, поменяйте полотенца для рук на чистые.


Предлагаю Вам также небольшой чек-лист, который поможет Вам в быстрой уборке Ваших ванны и туалета:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: