четверг, 12 марта 2015 г.

Продезинфицируйте 5 мест в Вашем доме




Когда Вы думаете о микробах в Вашем доме, Вы, вероятно представляете себе сиденье для унитаза и мусорные ведра, правильно? Вы не поверите, но на обычной разделочной доске в среднем в 200 раз больше микробов, чем на Вашем фарфоровом троне.


Вот 5 мест (предметов), которые притягивают микробы с невероятной скоростью.



Разделочные доски


фото


Последнее место, где Вы хотите, чтобы были бактерии, - это разделочные доски, которые Вы используете для разделки мяса.  Вот несколько универсальных способов ухода за разделочными досками:
  • Ополосните немедленно после использования. Полоскание перед мытьем в качестве предварительного этапа мойки посуды сразу убирает достаточно бактерий. Если Ваши доски деревянные, будьте осторожны, погружение их в воду может деформировать их, поэтому деревянные доски стоит просто сполоснуть под проточной водой. 
  • Дезинфицируйте Ваши доски с помощью 3-процентной перекиси водорода. Вылейте ее по направлению волокон (для деревянных досок) и распределите по досочке чистой губкой. Позвольте доске полежать в таком состоянии в течение нескольких минут, пока перекись водорода справится с микробами. Затем протрите чистой губкой и повторяйте процедуру по мере необходимости. 
  • С пластиковых досок удалите остатки пищи (в том числе и очень мелкие, застревающие в структуре доски) с помощью грубой соли или пищевой соды. Затем вымойте доску, используя губку или щетку в горячей воде.
  • Дезодорируйте с белым пищевым уксусом. Добавьте уксус в бутылку с аэрозольным распылителем и регулярно используйте для опрыскивания разделочных досок. Уксус нейтрализует все ароматы, да и к тому же он экологически чистый и безопасный.  
  • Санируйте разделочные доски с использованием разбавленного отбеливателя. Случайно проведенная глубокая чистка - хорошая идея, особенно после работы с мясом, рыбой или птицей. Добавьте 1 чайную ложку примерно на 1,5 литра воды, вылейте в емкость и сложите туда разделочные доски. Позвольте доскам полежать в этом растворе несколько минут, а затем ополосните их с горячей водой.

Губки

фото

Да, бывает же. Тот самый ннструмент, который так помогает отмыть нашу посуду (и не только), является самой грязной вещью в нашем домашнем хозяйстве. Микробы процветают в сырой и теплой окружающей среде, а у губок в особенности так много укромных уголков для размножения микробов и бактерий. Как быстро продизенфицировать губки для посуды, смотрите вот в этой небольшой статье. Вместо этого Вы можете просто постирать их в стиральной машине или просто замочите их на 20 минут в смеси уксуса и воды.





Кухонные краны

фото
Посмотрите, не покажется ли Вам это знакомым: Вы готовите куриную грудку на ужин и помещаете сырого цыпленка в кастрюлю. Включаете кран, моете руки с мылом и продолжаете заниматься ужином. Прекрасно, не правда ли? Нет! Вы схватились грязными руками в сырой курице за краны, включая их. Такие ситуации могут превратить Ваши кухонные краны в фабрику по производству бактерий. Чтобы предотвратить это, просто дезинфицируйте Вашу кухонную мойку один раз в неделю, обращая особое внимание на кран. Воспользуйтесь старой зубной щеткой, чтобы добраться до самых труднодоступных мест на Ваших кранах.
  





Зубные щетки

фото
Представьте себе, но бактерии от унитаза легко могут перескочить и на зубные щетки, особенно, если расположены они не далеко друг от друга. Меняйте зубные щетки раз в несколько месяцев. Вы можете убрать старыми зубными щетками множество мест в Вашем доме. Поэтому меняйте их почаще.

Но иногда бывают ситуации, когда все же нужно продезинфицировать зубные щетки. Как и чем это можно сделать.
  • Дезинфицируйте зубную щетку с перекисью водорода. Перекись водорода может использоваться, чтобы продезинфицировать открытые поверхности в Ванной и даже для дезинфекции зубных щеток. Просто налейте 3-процентный раствор перекиси водорода в стакан и опустите в него зубные щетки щетиной вниз, оставьте на несколько минут, а затем просто прополощите их горячей водой. 
  • Дезинфицируйте зубную щетку с жидкостью для полоскания рта. Жидкость для полоскания рта убивает микробы в Вашем рту, таким образом, кажется логичным, что она может убить эти микробы также и на Вашей зубной щетке. Способ дезинфекции точно такой же как и в перекиси водорода.  
  • Дезинфицируйте зубную щетку в посудомоечной машине. Посудомоечные машины чистят и дезинфицируют нашу посуду, почему бы не зубные щетки? Просто поместите зубные щетки в приспособление для столовых приборов и запустите посудомоечную машину как обычно.



Полотенца

фото

Это не супер приятно думать об этом, но каждый раз, когда Вы используете мочалку, полотенце для рук или банное полотенце, клетки кожи попадают и задерживаются на ткани. Эти клетки становятся едой для бактерий, ведь ванная, где висят эти полотенца, создает влажную среду для их размножения. Это может быть действительно опасно, ведь полотенца мы используем многократно. 

Стирка - самый эффективный дезинфицирующий способ. Просто стирайте Ваши полотенца в стиральной машине не реже чем 1 раз в неделю.  Если нет возможности постирать или если кто-то в Вашем доме болел, добавьте к стирке 3/4 чашки отбеливателя, а цветные полотенца прокипятите в течение примерно 30 минут. К регулярной стирке можно добавить в отдел для смягчителя ткани добавьте уксус, перекись водорода, эфирное масло чайного дерева, добавленное в воду или лимонный сок. Вывешивание полотенец на улице, чтобы просушить на солнце также отлично дезинфицирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: