среда, 6 мая 2015 г.

Life Hack: Что можно мыть в посудомоечной машине кроме посуды


Наверное не меньше идей экономии и рационального использования своего времени я люблю лайф хаки, упрощающие нашу жизнь. Поэтому давайте я поделюсь с Вами всеми найденными мною в сети идеями нестандартного использования посудомоечной машины, а Вы расскажете мне, какими из этих идей Вы уже успели воспользоваться или, быть может, у Вас есть другие совершенно нестандартные и интересные идеи! С удовольствием их послушаю и обновлю ими этот пост.


Фрукты и овощи


фото
фото

Мытье овощей под краном израсходует довольно много воды, даже если Вы будете мыть овощи эффективно. Поэтому для мытья овощей и фруктов (особенно, если Вы покупаете их зараз в магазине) будет гораздо эффективнее в посудомоечной машине. 

Распределите овощи и фрукты на верхней и нижней полке одним слое. Исключите возможность их падения в отверстия. Они также не должны мешать крутиться самой ППМ. 

Важно: используйте только цикл ополаскивания без использования моющего средства! Никакого мыла!

Это должно быть очевидно, но избегайте мыть овощи с налетом земли в ППМ, поскольку грязь может застрять в Вашей посудомойке.


Конструктор (Лего и ему подобные), различные мелкие пластиковые игрушки и т.п.


фото
Конструктор, мелкие пластиковые игрушки поместите в мешок для стирки белья для предотвращения рассыпания в ППМ. Аналогичным образом можно мыть и в стиральной машине (выбирайте где Вам будет удобнее и привычнее).



Любые другие крупные пластиковые и металлические игрушки


фото
Обычно используемый в игрушках пластик можно мыть в ППМ, т.к. он прочный и довольно плотный. Но если сомневаетесь, используйте деликатный режим.



Бейсболки и кепки


фото
Бейсболки могут деформироваться в стиральной машине, в то время, как в посудомойке вода льет снизу и не изменит их форму. Поэтому стирать бейсболки и кепки в посудомоечной машине - неплохая идея.



Резиновая обувь

фото
фото
Пляжная резиновая обувь и резиновые сапоги спокойно можно мыть в посудомоечной машине. Конечно перед этим желательно их сполоснуть, чтобы на них не осталось песка и земли, а стельки необходимо предварительно вытащить.  Пляжная обувь, в которой можно ходить по воде и она для этого приспособлена зачастую не склеена (!), а прошита или иным образом защищена от воды. Конечно не стоит рисковать и мыть все это на 90 градусах, но при относительно щадящем режиме мытье такой обуви в посудомоечной машине может существенно сэкономить Вам время. В общем с обувью прежде стоит подумать, стоит ли ее стирать вообще (также как если бы Вы все-таки решили ее постирать в стиральной машине. Говорят, Crocks точно нельзя мыть в ППМ. Я стирала обычные пляжные тапочки (вьетнамки), осталась довольна.


Миски и игрушки домашних животных


фото
Сложите игрушки и посуду Ваших домашних животных на верхнюю полку посудомоечной машины и очистите их от микробов.


Пластиковые контейнеры (горшки и корзинки), пластиковые подставки для мыла и зубных щеток, фильтры для вытяжки, вентиляции, увлажнителя, пылесоса и т.п., пластиковые накладки на розетки и т.п.

фото
Все, что состоит из твердого пластика вполне можно помыть в посудомоечной машине. Пластиковый фильтр из вытяжки (конечно его содержимое предварительно нужно вытащить :)) Сюда же можно отнести различные офисные принадлежности, такие как пластиковые подставки для карандашей, бумаги и прочей офисной мелочевки.



Щетки, расчески, кисти для макияжа

фото
Не забудьте предварительно удалить с расчесок все волосы, чтобы не засорить смыв посудомоечной машины.  А вот с грязью на пластмассе она отлично справится сама. Помните, что мыть в ППМ деревянные изделия не следует!



Приспособления для уборки


фото


Помимо микроволновки еще одним способом дезинфекции Ваших губок для мытья посуды является ППМ. Положите губки в верхнюю часть в лоток для стаканов и Ваша губка для мытья посуды по окончании стирки будет продезинфицирована также как и Ваша посуда.

Про фильтры к различным устройствам я уже писала выше. В эту категорию можно также отнести различные совки и щетки для уборки.



Украшения

фото
Легкий способ ухода за Вашими украшениями (из серебра и золота) - использование все той же посудомоечной машины. Главное положить их в ППМ таким образом, чтобы они не оказались после мытья в стоке для воды. ППМ отлично справляется с мытьем столового серебра, почему бы не использовать ее и для мытья украшений.  Для мытья мелочей подойдут специальные (см. на фото выше) закрывающиеся лоточки для украшений.


Спортивный инвентарь


фото
Велосипедные шлемы, наколенники, налокотники и прочий пластиковый спортивный инвентарь (даже включая капы) можно мыть в посудомоечной машине.



Коробки для завтраков, контейнеры для хранения продуктов и формочки для льда

фото
Мойте их в обычном для посуды режиме на верхней или нижней полке в зависимости от формы.



Детская посуда

фото
Если Ваша посудомоечная машина не имеет специальных приспособлений для размещения детской посуды, возможно стоит докупить специальные лотки. Но ППМ - отличный способ простой дезинфекции.

Пластиковые и стеклянные абажуры

фото
Как и любые другие пластиковые и стеклянные предметы отлично моются в посудомоечной машине. Главное чтобы влезли :)


А также: Искусственные цветы из ткани, зубные щетки, банки и крышки, коврики для машины, различные щетки, швабры и даже тряпки для уборки. Контейнеры и полки из холодильника и морозильной камеры, металлические решетки из духовки. Конечно в отношение любых предметов (кроме посуды) Вам решать, стоит ли все это помещать в посудомоечную машину, но, как видите предприимчивые домохозяйки и домохозяева со всего света используют ее на все 100%.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: