понедельник, 8 июня 2015 г.

Стол из массива сосны своими руками


Расскажу Вам сегодня немного про наш новый стол для домашнего офиса. Как я уже по-моему говорила, мы потихоньку расширяем возможности нашей игровой комнаты. Теперь там помимо игрушек небольшое место для хранения моих различных творческих принадлежностей, немного "спортивный зал", если можно так сказать, немного домашний офис.

Идею для изготовления этого стола мы почерпнули у Аны Вайт вот в этом проекте. Единственное, чем отличается от него наш стол, так это тем, что столешницу для него мы сделали из цельного мебельного щита и отфрезеровали кромку.



Вот фото-чертеж нашего вдохновения с сайта Аны Вайт, чтобы было более понятно:





Husky Farmhouse Table

Для соединений используем Kreg, очень удобная вещь. Чуть более подробнее посмотрите про изготовление шкафа, который мы делали на кухню, думаю будет понятно устройство.

В качестве столешницы 28 мм мебельный щит шириной 80 см. Царги пилили циркулярной пилой, у нас это мебельный щит толщиной 18 мм. Но можно как и Аны Вайт использовать просто доски. Особенно если есть возможность найти ровные.

Итак, все довольно просто, ножи крепим в царгам и к столешнице:

Муж у меня любит: крепко, так крепко, поэтому дырочек внизу довольно много :)))  Зато намертво.



Краска для основания стола - ЕВРО 3 от Тиккурила в цвете Н483, такой же цвет, как и для стен. На дереве, кстати он смотрится намного светлее. В краску добавляю мел для прочности. Вот тут про это подробнее.


Для столешницы развожу прозрачную лазурь и колорант.  Так лазурь окрасится, но все равно будет полупрозрачная. Это позволит сохранить структуру дерева.




 Наношу лазурь кистью:

После высыхания лазури и краски кладем - 2 слоя декоративного воска.



Не знаю как Вам, мне очень нравятся двухцветные столы:





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: