среда, 3 июня 2015 г.

Быстрая уборка: как убрать кладовую за 15 минут


Продолжим небольшую мини-серию подборки идей быстрой уборки. Если у Вас есть свободные 15 минут, почему бы не провести их с пользой? Например сегодня не разобрать кладовую с Вашими запасами консервированных запасов, продуктов для выпечки и перекусов, каш и завтраков?


Для уборки в кладовой нам понадобится:

  • мусорное ведро или пакеты для мусора;
  • ведерко или миска с теплой мыльной водой;
  • тряпка (губка) для мытья полок и протирки банок;
  • сода, уксус, разведенный с водой и/или универсальное чистящее средство;
  • бумажные полотенца (кухонные полотенца).
фото



Минуты 1-3

Переместите Ваше мусорное ведро поближе к Вашей кладовой. Осмотрите все Ваши полки кладовой, выбрасывая в мусор все продукты, срок годности которых истек (старые коробки с хлопьями, кашами, древняя мука и консервы :). Большая часть специй может храниться не больше шести месяцев).

фото



Минута: 4

Осмотрите консервированные продукты. Если у Вас есть время, разделите заодно Ваши консервы на 2 части: используемые практически ежедневно и редко используемые. В дальнейшем Вам будет проще избавиться от неиспользованных.

фото

Минута 5

Налейте в миску теплой воды, протрите банки (при необходимости, если на них попал жир или грязь в процессе готовки), если потребуется.



Минута 6

Протрите полки и дверцу, очистите их от крошек или случайно выпавших из банок продуктов. Особенно обратите внимание на углы полок.

фото




Минута 7-9

Если Вы обнаружили на полках застаревшие пятна, насыпьте на них немного пищевой соды, а затем смойте тряпкой с теплой водой.


Минуты 10 - 11

Прежде чем вернуть все Ваши контейнеры обратно на свои места в кладовую, высушите полки с помощью бумажных полотенец.

фото


Минута 12

Продукты в пакетах, остатки каши, крошечные бульонные кубики организуйте в пластиковый контейнер.
фото



Минуты 13 - 15

Перезагрузите свою кладовую. Поместите ближе и в более удобном доступе все те продукты, которые Вы используете ежедневно: закупки, хлопья, каши, компоненты для ужина поближе. Предметы, которые Вы используете реже всего можно поместить повыше. Раскладывайте продукты по категориям (зонам), так Вам будет намного удобнее найти их. Более подробную информацию о инвентаризации и организации хранения продуктов в кладовой читайте вот в этом посте - Вам будет намного проще вернуть все на свои места и убрать/вычистить свою кладовую гораздо быстрее, если она будет организована.

фото


Если у Вас есть больше, чем 15 минут. Проверьте этикетки, проведите инвентаризацию остатков.


Небольшой чек-лист (контрольный список Вам в помощь) для очистки Вашей кладовой:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: