вторник, 28 июля 2015 г.

Наш отпуск 2015. Аквапарк Water World в Айя Напе.

Когда заканчивается отпуск, нам остается лишь наслаждаться той бодростью и новыми силами, которые он нам принес, и предаваться воспоминаниями о нем. Поэтому пока я готовлю новые посты по организации и моим творческим проектам, расскажу сегодня Вам  про аквапарк Water World Айя Напы, который мы посетили в этом году на наших кипрских каникулах.

Аквапарку Water World в этом году исполнилось уже 20 лет. Он занимает довольно большую площадь и оформлен в греческом стиле. Когда мы приезжали в Айя-Напу 5 лет назад, проходили мимо него, но т.к. ребенку было чуть больше года решили, что идти нам туда пока еще рано. Но по приезду в этом году сходили с удовольствием.

Билет в аквапарк лучше покупать онлайн. Если повезет, можно сэкоромить до 20% стоимости (часто бывают акции), поэтому если есть возможность, бронируйте билеты заранее. Если онлайн не получается, сэкономить пару евро с каждого билета можно попробовать через туроператора или с помощью отеля.

Может экономия и не существенная, зато сэкономите время на покупку билетов на месте. 


Горки есть на любой вкус. Очень понравилось то, что горки по возрасту, определяемому ростом. Не нужно рассказывать ребенку, что ему еще рано на ту или иную горку. Его туда просто не пустят.


Для малышей все горки сосредоточены в середине парка рядом с лежаками. Там водный лабиринт и традиционная горка с переворачивающейся бочкой.  Территория парка довольно большая. Всегда можно найти место и отдохнуть, и покушать, и позагорать. Солнце на Кипре довольно жгучее, поэтому мы поехали в аквапарк на вторую неделю. Иначе бы просто сгорели.

Как я уже говорила, территория парка довольно большая, поэтому до некоторых его отдельных мест мы просто не дошли. Вообще все аттракционы, на которые пускают детей помельче, довольно спокойные по сравнению с другими аквапарками. И река, и даже волны, которые запускают в большом бассейне каждый час, меньше чем на настоящем море. В отношение же больших горок читала в отдельных отзывах, что на них страшновато, т.к. аквапарку уже 20 лет, стоит опасаться ободранных локтей. Но я боюсь всех этих горок, поэтому если Вы как раз любитель - не слушайте меня :)))


Белая горка на фото ниже - единственная большая горка, с которой нам по возрасту можно было прокатиться. Да и то Денис застрял на ней в самом конце так и не упав в воду :))) Не сильно с его весом на ней можно разогнаться :)) Поэтому проводили мы время в основном на других аттракционах.







Аттракцион со сферой, на которую нужно залазить по канату понравился Денису больше всего. Именно на нем мы провели больше всего времени. Еще покатались на реке несколько раз и побегали по водному детскому лабиринту, где можно было пострелять из водных пушек.


Так незаметно мы провели в аквапарке целый день.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: