среда, 17 августа 2016 г.

Кипр 2016: Про наш отпуск обо всем понемногу. Часть 1


Наконец-то дошли руки выложить немного фотографий из отпуска. С нашей питерской погодой складывается впечатление, что лета как обычно не было, а в тот день, когда оно все-таки было, в этот день ты обязательно на работе был.

Поэтому рассказ об отпуске в нескольких частях и более менее подробно, если кому интересно.


На Кипре мы отдыхаем уже не в первый, а целый третий раз. Не смотря на то, что остров небольшой, он вполне гостеприимный. С неплохими пляжами, вкусной местной уже любимый нами кухней, и приятными и разговорчивыми местными островитянами. 

В первый раз мы были на Кипре, когда Денису исполнился всего 1г. 3 месяца. Второй раз - в прошлом году. Оба раза в местечке под названием Айя Напа, располагающееся недалеко от Аэропорта Ларнаки.

В этом году мы решили сменить место отдыха на другую часть острова и поехали в Пафос. Он более спокойный и удаленный и не смотря на название городка, да не обидятся на меня местные жители, скорее напоминает маленький сельский городок. Правда местные жители сами ласково именуют его деревней, что впрочем совершенно не мешает отличному отдыху.

Если раньше мы в основном ездили в отели, которых кстати хватает и в Пафосе, на этот раз мы планировали поездку самостоятельно с самого начала.

Поэтому расскажу чуть более подробно, может быть кому наш опыт пригодится.

Перелет авиакомпанией "Аэрофлот" до Ларнаки. Билеты мы купили еще в январе на сайте "Аэрофлот".  Можно было сэкономить, если поискать не прямой перелет через Грецию или Прибалтику, но мы решили на этом не экономить. Так все же спокойнее.



Аренда машины

Машину арендовали в компании "Parrot Car Hire" через сайт http://parrotcars.com/ru/ С учетом срока аренды (3 недели) нам сделали скидку и предоставили несколько разных машин в одном классе на выбор. Больше всего нас смущал тот факт, что перелет у нас был СПб-Ларнака. А от Ларнаки по незнакомой дороге до Пафоса ехать 1,5 - 2 часа. Поэтому нас приятно порадовало, что у "Parrot Car Hire" в качестве дополнительной услуги Вас бесплатно довезут из Ларнаки до Пафоса в день прилета и в день отлета обратно в аэропорт. 
Я бы не стала ориентироваться сильно на информацию на сайте. Ребята говорят на русском, английском, греческом и без проблем отвечают на почту и телефон. 
Через них же мы покупали билеты и экскурсии.

Вот фотография нашей машинки. Впрочем машины разные, разного класса. Для нас же машина в отпуске, в отличие от рабочей лошадки дома, скорее пункт экономии.




Аренда квартиры

Отдельное слово про арендованную квартиру. Совсем не рядом с морем, зато квартира располагается в комплексе с бассейном, рядом с которым только жители этого же комплекса и арендующие в нем жилье. Поэтому часто получалось, что кроме нас у бассейна можно было никого не встретить.  В пешеходной доступности от супермаркета Lidl, рядом с улицей, на которой располагаются магазинчики и ресторанчики, ведущей в старый город.

Обычно фотографии номеров отеля я редко выкладываю, да и особо не фотографирую. В 5-7 звездочных гостиницах бываю слишком редко ))) А вот арендованная квартира стоила того, чтобы сфотографировать. Дизайнер просто умница. Стильно, современно (хоть я и не сильно жалую современный интерьер, но тут было действительно кстати и к месту). Я увидела в дизайне многие так любимые мною элементы прибрежного стиля.

Сайт агентства по аренде недвижимости, кому интересно: http://www.aperopro.com. Также как и в агентстве по аренде машин все говорят на русском, английском, греческом. В общем общий язык всегда найти можно.

Кухня, объединенная с зоной столовой и гостиной

Как же мне нравятся открытые планировки. Именно этого мне так не хватает в наших городских квартирах. Хотя сейчас конечно у нас тоже много таких вот свободных планировок. Поэтому если быть точной, то мне этого не хватает в моей квартире ))) Так и хочется иногда взять и снести стенку между кухней и гостиной )))


Кухня оборудована всеми удобствами. Нам не хватало микроловолновой печи, но нам ее тут же принесли. Тостера у меня дома нет, зато здесь мы с удовольствием жарили тосты.


Все идеально продумано. И шкафы, и наполнение, и особенно барная стойка, так эффектно отделяющая зону кухни от зоны столовой со столом.


Керамические вазы-подсвечники - прямо моя слабость! Цвет не мой, но квартира оформлена в желто-оранжевом стиле, поэтому в данном интерьере они очень в тему.


Все продумано и подобрано до самых мелочей: картины, подушки и аксессуары.


Брутальная основная спальня: акцент на одну из стен с помощью обоев в коричневых тонах на одной из стен, картинах, кожаном изголовье кровати и даже так нравящихся мне настольных лампах в индустриальном стиле.


И тут же, после контрастной брутальной спальни, одновременно контрастная вторая более женственная спальня с двумя кроватями в легких и воздушных светло-желтых оттенках с картинками бабочками и розоватыми подушками. Оформлено прямо на контрасте.



В квартире 2 ванные комнаты. Также оформленные, по моим впечатлениям в мужском брутальном стиле и более легком женском (для детей) стиле.

Мягкие, приглушенные оттенки первой ванны в душем и ярко оранжевые в контрасте с темно-серым, переходящим в черный во второй.

Зеркала, рамы которых оформлены деревом - еще одна моя слабость. Так они мне нравятся, давно хочу что-то такое сделать себе домой или сестре. Такие рамы отлично вписываются в интерьер в прибрежном стиле, который я так люблю.

Первая ванная


Вторая ванная:



Столешница в ванной комнате из того же материала, что и на кухне.



Выход из двух спальней выходит на небольшой балкончик со столиком:


А это второй балкон, выходящий во двор с бассейном из кухни-гостиной:



А вот такой вид вечером:



В общем место замечательное, квартира отличная, понравилось наверное все, кроме стоимости электричества ))) А как выяснилось, кондиционеры его кушают очень прилично ))) Будьте готовы ;-)


Пляж Coral Bay

Коралловая бухта довольно большая, находится в 6 километрах от городка Пафос в муниципалитете Пейя. Из Пафоса до пляжей Коралловой бухты ходят автобусы.

Мы ездили на пляж рядом с отелем Corallia Beach (на фото ниже). Песок, конечно не такой белый как на некоторых пляжах  Айя Напы и Протараса и дно с крупными камешками, но в целом хороший пляж.








Ну а после дня, проведенного на пляже и у бассейна, вечером можно прогуляться в старый город Пафоса, где целая пешеходная улица вдоль порта вечером наполняется уличными торговцами. Кукуруза на гриле там просто замечательная.

Старый город




Сколько зелени, незнакомых и таких красивых деревьев и растений. А какой теплый, летний морской чистый воздух.





Порт Пафоса
Во второй части расскажу еще немного про развлечения и как обычно про привезенные сувениры :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: