среда, 21 сентября 2016 г.

Кипр 2016: Про наш отпуск обо всем понемногу. Часть 2



Итак, сегодня продолжение первой части рассказа про наш отпуск. Ах, ностальгия. Осень на дворе, листья желтые на деревьях, самое то, чтобы вспомнить про отпуск (да и если честно уже скоро пора готовиться и планировать на следующий год)). 


Морепродукты

Очень любим сеть ресторанов "Ocean Basket", ее все туристы любят, поэтому там зачастую очень много народа ))) ну и не только туристы, местных жителей там тоже можно встретить в выходные всей семьей. В Пафосе придя днем можно всегда найти место, а вот чтобы поужинать, говорят, нужно записываться заранее. Сейчас в Пафосе открыли второй "Ocean Basket", небольшой, но не менее приятный. Успели его посетить, совсем почти никого еще не было. Морепродукты объеденье!




Местные все же предпочитают традиционные греческие таверны, где стоит все-таки попробовать местное мясное или рыбное мезе. У нас на него была не такая уж большая компания, поэтому в этот раз мы мезе не пробовали.


Прогулка на пиратском кораблике из порта Пафоса


Скажу честно,прошлогодняя поездка на пиратском кораблике с Туроператором Библио-Глобус из Айя-Напы нам понравилась гораздо больше. Наверное потому, что рассчитана она была на всех: и на взрослых, и на детей. Для взрослых был замечательный рассказ про остров и окрестности, а для детей зажигательные игры. Поэтому в этот раз нам показалось скучно. Зато в этот раз были отличные акробатические номера, а также очень понравились фокусы от русско-говорящего мага. Если бы не они, наверное смысла морской прогулки именно на пиратском корабле наверное бы и не было, тем более что выбор обычных морских прогулок гораздо больше. Но, как говорится, все на любителя.
Билеты на морскую прогулку покупали через компанию, в которой арендовали машину: http://parrotcars.com/ru/, у них можно купить любые экскурсии без наценки. Если бы покупали в порту, наверное обошлось бы столько же.



В прошлом году я рассказывала Вам про аквапарк Water World в Айя-Напе. На этот раз мы успели побывать (да не по одному разу даже) в аквапарках Пафоса и Лимасола. В целом что один, что второй нам понравились оба. Каждый хорош по своему. У них разные горки, разные аттракционы для разного возраста, поэтому считаю, что они оба достойные. Стоимость билетов в аквапарки одинаковая, но я рекомендую перед посещением все-таки посмотреть специальные предложения на сайте аквапарка. Например, аквапарк в Пафосе при условии приобретения 2 дней предоставлял 50% скидку на второе посещение. То есть иногда купить билеты онлайн через сайт может быть выгоднее, чем покупать на месте. А в кассе Вам потом просто выдадут взамен показанного письма об оплате на электронную почту обычные бумажные билеты. Но о каждом аквапарке отдельно. Итак,

Аквапарк "Paphos Aphrodite Waterpark" (Кипр, Пафос)



Аквапарк "Афродита" в Пафосе на первый взгляд кажется по площади меньше чем аквапарк в Лимассоле. Но это только на первый взгляд. Мне показалось, что там все так компактно размещено, что до любой горки практически рукой подать.  Что очень удобно, когда приходится бегать по парку с ватрушками, чтобы скатиться с горки. А побегать пришлось немало, т.к. моему 7ми летнему сыну наконец-то разрешили кататься на ватрушках с горок, но если на ватрушке будет также кто-то взрослый. Поэтому кататься с Денисом пришлось всем ))))



Мы вдоволь напрыгались на большом батуте, пускают на него всех, а вот в Лимасоле он больше и на нем в основном дети скачут )) те дети, которые маленькие ))

В аквапарке Пафоса очень удобно организована оплата. Вам на руку как и в любом аквапарке приклеивают бумажку, да только эта бумажка имеет штрих код, с помощью которого Вы оплачиваете покупки на территории аквапарка, а деньги можете спокойно оставить в камере хранения. Расплатитесь за все покупки Вы потом при выходе с территории аквапарка. После посещения Аквапарка в Лимасоле, где такой системы нет, нам показалась она ну очень удобной.


Аттракционы на любой вкус: и для больших, и для маленьких. Персонал аквапарка очень приветливый, не смотря на действительно тяжелую работу на жаре целый день. Территория парка красиво оформлена, прямо ходи и фотографируй всю эту красоту.




Ребенок был действительно счастлив. Но запаситесь кремом от солнца, в аквапарке можно незаметно провести целый день с открытия и пока не предупредят, что пора уходить.

Немного фотографий площадки для малышей, она прямо у самого входа в аквапарк, недалеко от туалетов, рядом море лежаков, очень удобно:








Аквапарк "Fasouri Watermania Water Park" (Лимассол, Кипр)

Аквапарк Лимассола не менее красив и интересен чем в Пафосе, площадь его побольше, да и кажется, что горок больше, но все равно все построено вокруг огромной центральной детской площадки:


"Ленивая река" в Лимассоле гораздо больше, чем в Пафосе:

Для спокойного отдыха есть дополнительная детская площадка подальше от шумной центральной:
Шикарные горки. В первый раз, когда мы приезжали в Аквапарк Лимасола, мне показалось, что черная горка - это самое страшное, что может быть. Если бы. Когда мы приехали во второй раз, черная горка была закрыта, зато открыли зеленую. И тут я поняла, что сильно ошибалась, что черная - самая страшная )))))) Ребенок же пищал от восторга от катания на обоих горках. Будьте готовы накачать мышцы на руках и ногах, таская за собой ватрушку по лестнице на эти горки )))))







Очень понравились вот эти атракционы, они есть и для взрослых, и для детей:


В общем провели время мы в аквапарках, да и вообще в отпуске просто замечательно. Что еще нужно кроме солнца, после дождливого питерского лета )))))



Ну и как обычно расскажу о сувенирах, которые я привезла с Кипра.
Вот такие вот замечательные подставки для кухонных лопаточек (себе и в подарок), пользуюсь. Очень удобно.



Декоративная раковина, можно использовать для ежедневного хранения украшений или вообще как декоративное украшение:




Декоративный коралл для украшения открытых полок в гостиной для моего летнего морского стиля:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения: